Meeraner SV II 7 : 0 St.Egidien/Licht. II

5:0 (74')Max Meyer
6:0 (76')Tom Künstler
7:0 (78')Niklas Oeser

MSV II schiebt sich mit Kantersieg in der Tabelle nach oben

Mit prallem Sonnenschein begrüßte das Richard-Hofmann-Stadion am Sonntag die Zuschauer zum dritten Heimspiel der zweiten Männermannschaft. Nach zuletzt zwei Unentschieden in Serie sollte für das Team mal wieder ein Sieg her. Der Gegner aus St.Egidien hatte, bis auf einen Achtungserfolg gegen Hermsdorf/Bernsdorf, noch keine Punkte holen können und ging somit als Außenseiter in dir Partie. Die Jungs von der Zweiten nahmen die Favoritenrolle voll an und es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor. Nach nur 4 Minuten war es dann, der frisch aus dem Urlaub zurückgekehrte, Landgraf der den MSV per Kopf in Führung brachte. Im weiteren Verlauf der 1.Hälfte ergaben sich noch zahlreiche Großchancen für die Heimmannschaft, von denen allerdings nur zwei, in Form von Kapitän-Meyer (17.Spielminute) und Neuzugang Knaub (44.Spielminute), ihren Weg ins Tor fanden. Im Halbzeit 2 schien es zu Beginn so, als hätte die Zweite Ihre Munition bereits verschossen, ehe Künstler in Minute 63 auf 4:0 stellen konnte. Der restliche Spielverlauf blieb relativ ereignisarm, Meerane beherrschte weiterhin das Spielgeschehen. Zwischendurch schlichen sich im Aufbauspiel der Hausherren immer mal wieder kleine Unaufmerksamkeiten ein, die die Gäste allerdings nicht nutzen konnten. Stattdessen drehten die Meeraner nochmal kurz auf und erzielten innerhalb von 4 Minuten nochmal 3 Tore, in Form von Meyer, Künstler und dem zuvor eingewechselten Oeser.

Co-Trainer Hentschel ordnete das Spiel wie folgt ein: "Natürlich freuen wir uns über den klaren Sieg, der angesichts unseren zahlreichen Chancen durchaus auch noch deutlicher hätte ausfallen können. Auch solche Spiele muss man annehmen und das haben die Jungs super getan, damit sind wir zufrieden. Trotzdem ist uns allen bewusst, dass wir von den nächsten Gegnern noch deutlich mehr Gegenwehr erwarten müssen und wir uns entsprechend noch weiter steigern müssen."

Weiter geht es am kommenden Sonntag um 15 Uhr in Wolkenburg.