SV Heinrichsort/R. II 1 : 3 Meeraner SV II

0:2 (20')Philipp Müller
0:3 (70')Sebastian Leithold
1:3 (72')SV Heinrichsort/R. II per Elfmeter

Erster Dreier der Saison

Pünktlich zum Mittagessen rollte der Ball auf dem Waldsportplatz in Heinrichsort. Beide Teams standen nach dem 1.Spieltag ohne Punkte da, das sollte sich an diesem Sonntag natürlich ändern. Die Zweitvertretung der Meeraner war aufgrund von Verletzungssorgen mit Mini-Kader nach Heinrichsort gereist und musste zusätzlich noch auf Routinier Kuchs verzichten, welcher sich beim Warmmachen verletzte. Zu Beginn der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel welches sich auf beiden Seiten eher durch Einsatzwille als durch technische Brillianz auszeichnete. Nach 15 Minuten waren es die Gäste, in Form von Schöttel, die durch einen schönen Schuss ins linke Eck in Führung gehen konnten. Nur 5 Minuten später klingelte es erneut im Tor von Heinrichsort, diesmal war es Müller der den Ball, nach einem Konter, versenken konnte. Der Rest der ersten Hälfte gehörte dem Heimteam, diese scheiterten jedoch mehrfach am Aluminium und am gut aufgelegten Keeper der Meeraner. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs war es dann erneut Keeper Schuster der sich auszeichnen konnte, bei seinem Comeback nach einigen Jahren der Fußballabstinenz parierte er in der 40.Spielminute einen Elfmeter der Hausherren. Durch diese Glanztat, ging es dann auch mit dem Stand von 2:0 für die Gäste in die Kabinen. In Halbzeit 2 bot sich ein anderes Bild, vom Offensivdrang der Heinrichsorter war lange wenig zu sehen und so nahmen die Jungs von der Zweiten das Spiel in die Hand und spielten auf das Tor der Heimmannschaft. Es dauerte allerdings bis zur 70.Minute, dass dabei etwas Zählbares entstand. Einen von Knorr verlängerten Einwurf schob Leithold, aus kurzer Distanz über die Linie und stellte damit auf 3:0. Ein Weckruf für die Hausherren, die sich ab diesem Zeitpunkt daran erinnerten, dass ein Fußballspiel 90 Minuten hat und voll auf Angriff schalteten. So dauerte es nur 2 Minuten bis der Schiedsrichter, nach einem Handspiel, erneut auf den Punkt zeigte. Diesmal machten es die Hausherren besser und verkürzten auf 1:3. Auch in den restlichen Minuten drängten sie auf den Anschlusstreffer, scheiterten jedoch an Präzision oder Gästekeeper Schuster. Kurz vor dem Schlusspfiff bot sich den Gästen, dann noch eine riesige Konterchance die man jedoch, dank Pfosten und dem Heinrichsorter Schlussmann, nicht nutzen konnte. So trennten sich die Teams schlussendlich mit 3:1 und die Zweitvertretung des Meeraner Sportverein konnte 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Am kommenden Sonntag soll dann gegen Ortmannsdorf auch der erste Heimsieg eingetütet werden.