1:2 (90+2')Tom Viehweger (Nicklas Richter)
2:2 (90+9')Fabian Erler per Elfmeter

Furiose Nachspielzeit rettet MSV einen Punkt

Am 7. Spieltag der aktuellen Kreisoberligasaison empfing unsere Mannschaft den TSV Crossen zum Spitzenspiel. Trainer Waldenburger standen mit Kapitän Rudolph, Schnabel, Friedrich und Fröhlich vier Spieler nicht zur Verfügung, Müller rotierte in die Startelf, ebenso Erler, Viehweger und Elschner. Beim Spiel Zweitplatzierter gegen Drittplatzierter kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten.

Die Randzwickauer versteckten sich nicht, sondern fingen sofort an, auch offensiv zu agieren. Bereits nach drei Minuten muss Boguslwaski das erste Mal eingreifen, kann den Abschluss jedoch entschärfen. Nach knapp einer halben Stunde hat Crossen die beste Chance, nach einer Hereingabe von links landet der Abschluss am Pfosten - Glück für Meerane. Danach fanden auch unsere Akteure den Weg nach vorne, nach einem langen Ball von Boguslawski ist Fromm-Kruschel durch, tanzt noch einen Gegenspieler aus, bleibt aber an Kitruschat hängen. Ein weiterer langer Ball von Boguslawski sorgt erneut für Gefahr, der herauseilende Kitruschat bekommt den Ball diesmal an die Hand, mit gelb und Freistoß ist er da gut bedient. Somit gehen beide Mannschaften beim Stand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach 10 Minuten im zweiten Durchgang nutzt der TSV seine erste Chance um in Führung zu gehen. Nach einem Diagonalball legt der Angreifer im Meeraner Strafraum nochmal quer, Maier steht goldrichtig und kann zur 0:1-Führung einschieben. Unsere Jungs ließen sich davon jedoch nicht entmutigen und intensivierten ihre Offensivbemühungen. Nach einem Freistoß von Erler ist Kitruschat vor Elschner am Ball, bei der anschließenden Ecke kommt wieder Eslchner zum Abschluss, wieder ist der Schlussmann des TSV zur Stelle. Im Gegenzug fast der nächste Treffer von Crossen, Toptorjäger Gemeinhardt wird freigespielt, kann aber Boguslwaski nicht bezwingen. Fünf Minuten später machen die Gäste es dann besser, nach einem erneuten Konter ist Lindner durch, umkurvt Boguslwaski und schiebt zum 0:2 ein. Meerane brauchte etwas, um diesen Rückstand zu verdauen, doch merkte man der Mannschaft an, dass sie sich noch nicht aufgab. Zehn Minuten vor dem regulären Ende klärte Krämer auf der Linie für den bereits geschlagenen Kitruschat. Kurz darauf ist es wieder Elschner, der aus aussichtsreicher Position nicht vollstrecken kann. In der Nachspielzeit fiel dann doch der Anschlusstreffer, N. Richter legt nach einem langen Ball auf Viehweger ab, der zum 1:2 einschob. Den Crossener merkte man die steigende Nervosität an, kamen bei dem ein oder anderen die negativen Erinnerungen der letzte Woche hoch, als man in Neukirchen noch durch zwei Gegentore in der Nachspielzeit verlor. Beim eingewechselten TSV-Akteur Ullrich brannten dann vollkommen die Sicherung durch, als er in der 97. Minute wegen unsportlichen Verhalten erst gelb und gleich darauf gelb-rot sah. In Überzahl schmiss Meerane nochmal alles nach vorne, inklusive Torhüter Biguslawski. Nach einem Einwurf und viel Tumult im Strafraum springt der Ball einem Spieler von Crossen an die Hand und Schiedsrichter Schulz entschied folgerichtig auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich Fabian Erler nicht nehmen und erzielte in der 99. Minute den umjubelten Ausgleichstreffer, danach war dann Schluss im Richard-Hofmann-Stadion.

Anhand des Spielverlaufes sicherlich ein glücklicher Punkt, wenn man seine Chancen effektiver nutzt wäre allerdings auch ein Sieg möglich gewesen. So bleiben wir weiterhin ungeschlagen, rutschen in der Tabelle jedoch auf Platz 3. Nächste Woche steht für unsere Jungs dann eine Pause auf dem Plan, da der Kreispokal ansteht. Am 20. Oktober sind wir dann auswärts beim TV Oberfrohna um unseren Ex-Coach Sven Schmidt gefragt.