0:1 (49')Traktor Neukirchen
1:1 (82')Christoph Otto (Fabian Erler)

MSV kommt nicht über Remis gegen Spitzenreiter

Am 5. Spieltag der aktuellen Saison empfang unsere erste Mannschaft den Spitzenreiter der SG Traktor Neukirchen in Meerane - ein Wiedersehen mit vielen Bekannten. So standen beim Team von Trainer Jörg Schmidt mit Adrian Saalfeld, Nils Wallasch, Geza Palko, Linus Eiber, Frank Hattwig, Luca-Elias Braungardt, Raik Hasenbein und Maxim Schlaeger gleich acht Spieler mit Meeraner Vergangenheit im Kader. Beim MSV musste Trainer Marco Waldenburger neben den Langzeitverletzten Joe Müller und Christoph Friedrich auch auf Kapitän Julian Rudolph, der nach dem Warm-Up abbrechen musste und Felix Pohle verzichten. Für Rudolph rückte Nicklas Richter in die Startformation.

In einem guten Kreisoberliga-Spiel war unser MSV um Ballkontrolle bemüht, fand jedoch gegen einen tiefstehenden Gegner wenig Räume um für Torgefahr zu sorgen. Schick (5.) und Fromm-Kruschel (18.) näherten sich dem Neukirchener Tor, jedoch ohne wirkliche Gefahr. Knapper war es in Minute 20, als Maurice Fromm-Kruschel einen Freistoß gegen den Querbalken setzte. Neukirchen beschränkte sich aufs Kontorn, hatte seine größte Chance in der ersten Halbzeit nach knapp einer halben Stunde, als Pohl freigespielt wurde und plötzlich alleine vor Schnabel auftauchte. Dieser behielt jedoch die Nerven und konnte den Abschluss parieren. Negativer Höhepunkt war ein Foulspiel von L. Kompst an Philipp Schick, der diesem völlig übermotiviert und ohne wirkliche Chance auf den Ball auf den Knöchel trat. Mit der gelben Karten war er hier gut bedient, für Schick ging es nicht weiter und Vincent Pohle kam in die Partie. Beim Stand von 0:0 schickte Schiedsrichter Mario Grohs die Mannschaften dann in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen nicht wirklich, Meerane mit mehr Anteilen aber ohne die zwingenden Chancen. Nach 50 gespielten Minuten entschied Schiedsrichter Grohs auf Freistoß für die SGN. Wallasch legte sich den Ball zurecht und setzte den Ball aus ca. 25 Metern über die Mauer in die Maschen. In der 78. Minute schwächten sich die Gäste selbst, der kurz zuvor eingewechselte Hasenbein sah nach einem Ellenbogenschlag gegen K. Richter die rote Karte. In Überzahl drückte Meerane nur auf den Ausgleich. Die Bemühungen wurden in der 82. Minute belohnt, nach einem Lupfer von Erler kommt Christoph Otto im Strafraum an den Ball und verwandelt zum umjubelten Ausgleich. Nur eine Minute später war auch auf dem Feld wieder numerischer Ausgleich, nachdem K. Richter nach erneuten Foulspiel die Ampelkarte sah. Trotzdem spielte Meerane nun auf Sieg, sollte aber nicht mehr belohnt werden. In der 10-minütigen Nachspielzeit, war es erst Elschner, der mit einem Kopfball nur den Posten traf (97.) und dann Schiedsrichter Grohs, der nach vermeintlichen Foulspiel an Otto in der 99. Minute nicht auf den Punkt zeigte. Nach 100 Minuten beendete er dann das Spitzenspiel beim Stand von 1:1.

Am Ende war in diesem Spiel mehr drin, aufgrund des Spielverlaufes muss man mit diesem Punkt aber zufrieden sein. Man hat es versäumt in der ersten Halbzeit vorzulegen. Trotzdem bleibt man auch im vierten Spiel ungeschlagen und belegt aktuell, mit einem Spiel weniger, den vierten Tabellenplatz. Nächste Woche spielen wir auswärts beim SV Planitz, die in Werdau beim FC Sachsen ebenfalls nur 1:1 spielten.