0:2 (20')Daniel Viehweger (Thomas Selter)
1:3 (55')Uwe Fritzsche (Alexander Elschner)
1:5 (67')Sven Fröhlich (Daniel Viehweger)
1:6 (70')Marco Thieme
1:7 (75')Frank Philipp (Markus Rabe)

Gößnitz im heimischen Stadion abgeschossen

Nach der enttäuschenden Niederlage gegen Lichtenstein am vergangenen Spieltag, hat sich unsere Altherrenmannschaft in Gößnitz wieder rehabilitiert. Bereits nach acht Minuten konnte Uwe Fritzsche einen Abwehrfehler der Gastgeber ausnutzen und den Ball zur Führung im Netz unterbringen. Unsere Elf hatte das Spielgeschehen in der Hand und drängte den Gegner in die eigene Hälfte. Jedoch dauerte es bis zur 20 Minute, als Daniel Viehweger mustergültig von Thomas Selter angespielt wurde und aus spitzem Winkel die Führung ausbaute. Noch im Jubel konnte der Gastgeber direkt nach dem Anstoß den Anschlusstreffer erzielen, als der zuvor erfolgreiche Torschütze Viehweger beim Klärungsversuch wegrutschte und der Stürmer unhaltbar einnetzte. Unsere Elf ließ sich durch den kleinen Rückschlag nicht beirren und erarbeitete sich weiter sehr gute Chancen, hatte jedoch nicht das notwendige Glück im Abschluss. So verhinderte entweder das Gebälk (22. Elschner an den Pfosten & 28. Elschner aus 35 Meter auf die Latte) oder der Torhüter (36. Fritzsche) den Ausbau der Führung. So ging es mit 2:1 in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff brauchte der MSV eine Viertelstunde um sich Chancen zu erarbeiten, da der Gastgeber auf den Ausgleich drängte, ohne jedoch unsere Abwehr in Gefahr zu bringen. Den Torreigen in der zweiten Spielzeit startete der bereits erfolgreiche Uwe Fritzsche in der 55. Spielminute, als dieser einen Eckball von Alexander Elschner verwertete. Ein schöner Spielzug über drei Stationen brachte die endgültige Entscheidung. Der glänzend aufgelegte Thomas Selter bewies abermals ein gutes Auge, welcher Alexander Elschner mustergültig anspielte, dieser wiederum mit einer Flanke den Doppeltorschützen Uwe Fritzsche bediente und dieser per Kopf den Ball im Netz untergebracht hatte. Das 5:1 war ebenfalls sehr sehenswert, als Sven Fröhlich etwa 20 Meter vor dem Tor die nötige Ruhe hatte und den Torwart mit einem herrlichen Schlenzer unhaltbar ausguckte. Den vorletzten Treffer erzielte Marco Thieme, als dieser sich nach einem Abwehrfehler des FSV den Ball erkämpfte und verwandelte. Eine schöne Einzelleistung im Strafraum von Markus Rabe und dessen Übersicht brachten den Schlusspunkt des Spiels, als Frank Phillip die scharfe Hereingabe nur noch über die Linie bringen musste. Am kommenden Spieltag erwarten unsere AH den FSV Hohndorf im Richard-Hofmann Stadion, welcher sicherlich stärker einzuschätzen ist.