Nick Kaufmann, Christoph Otto, Maximilian Elschner, Fabian Erler, Julian Rudolph

0:2 (45')FC Sachsen 90 Werdau (Eigentor) (Fabian Erler)
0:3 (47')Fabian Erler per Elfmeter (Julian Rudolph)
0:4 (57')Julian Rudolph (Nick Kaufmann)
0:5 (81')Christoph Otto (Maximilian Elschner)

Deutlicher Sieg beim Ligaschlusslicht

Am vierten Spieltag waren unsere Mannen beim FC Sachsen 90 Werdau zu Gast, welche aktuell die rote Laterne der Westsachsenliga halten. Außerdem war es für unseren Coach ein Wiedersehen mit seinem alten Verein, lenkte er doch 2 Jahre die Geschicke bei Sachsen 90.

Wer gedacht hat, dass dieses Spiel von Anfang an eine klare Sache für unseren MSV werden würde, der hatte sich getäuscht. Die Werdauer spielten die erste halbe Stunde munter mit und hatten sogar die große Chance zur Führung. Nach einem langen Ball steht die Meeraner Abwehrkette nicht gut und der Angreifer steht plötzlich alleine vor Schnabel, der bleibt im 1-gegen-1 allerdings die Oberhand und hält das 0:0. Nach einer halben Stunde lief der Motor der Meeraner Offensive dann langsam warm, Maximilian Elschner mit einer Doppelchance, erst pariert Baumgärtel mit einem sehenswerten Reflex, nur eine Minute später steckt Fromm-Kruschel den Ball wieder auf Elschner durch, der jedoch am Hüter und am Tor vorbei schießt. Der Druck auf die Werdauer Hintermannschaft wurde nun immer größer, Rudolph aus 20 Metern scheiterte wieder an Baumgärtel. In der 41. Minute stand dann aber die verdiente Führung für Meerane auf der Anzeigetafel, Christoph Otto bedient den startenden Erler, der den Ball dann überlegt im langen Eck versenkt. In der Nachspielzeit konnte Meerane sogar noch auf 0:2 erhöhen, nach einer Ecke von Erler kann Werdau den Ball nicht klären, letztendlich versenkte Hamid das Spielgerät im eigenen Tor. Dies war die letzte Aktion in der ersten Halbzeit.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit merkte man den Gastgebern die ersten intensiven 45 Minuten an, sie liefen viel dem Ball hinterher und kamen nicht mehr aus der eigenen Hälfte hinaus. Nach zwei Minuten im zweiten Durchgang wurde Rudolph im Strafraum von den Füßen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelte Fabian Erler souverän zum 0:3. Meerane war nun in allen Dingen überlegen und brachte dies auch aufs Feld. Christoph Otto findet den startenden Kaufmann auf rechts, der den Ball nur noch querlegen brauch auf Julian Rudolph, der auf 0:4 erhöht. Einziger Wehrmutstropfen in diesem Spiel: Nach knapp 70 Minuten verletzte sich der gerade eingewechselte Christoph Friedrich schwer am Knie, konnte den Platz nicht selbstständig verlassen und wurde per Rettungswagen direkt ins Krankenhaus gefahren - wir wünschen dir lieber Christoph die besten Genesungswünsche und hoffen, dass du das Krankenhaus schnellstmöglich wieder verlassen kannst. Danach war die Luft etwas raus aus der Partie. Der beste Meeraner Spieler an diesem Tag, Christoph Otto, sorgte nach Zuspiel von Elschner mit dem 0:5 für den Endstand.

Nach ein paar anfänglichen Problemen ein letztendlich verdienter und ungefährdeter Sieg, der durch die schwere Verletzung allerdings etwas getrübt ist. In der Tabelle verbessern wir uns auf Tabellenrang 4. Nächste Woche empfangen wir dann die SG Trakotr Neukirchen, welche bisher alle vier Spiele gewonnen hat, zum Spitzenspiel im Richard-Hofmann-Stadion. Anstoß ist um 15:00 Uhr, wir freuen uns über viele Zuschauer.