Lattenkreuz verhindert in Nachspielzeit Sieg der Gastgeber

Marcel Pohle, 12.06.2017

Im Schlagerspiel des Tages gab es keinen Gewinner. Der Spitzenreiter und der Tabellenzweite haben sich die Punkte geteilt.

Der Tabellenführer der Fußball-Westsachsenliga, SSV Fortschritt Lichtenstein, und der Zweite, SpVgg Reinsdorf-Vielau, haben sich 3:3-Unentschieden getrennt. Zur Halbzeit stand es 2:2.

Den besseren Start in die Partie hatten die Gastgeber. Ihnen wurde nach zehn Minuten ein Elfmeter verwehrt, als Alexander Strohbach vom Gästetorhüter gefoult wurde. Kurz danach gab es nach einem Foul an Erik Kasper den Strafstoß für Fortschritt. Rico Bär verwandelte. Die Gastgeber spielten guten Kombinationsfußball und kamen folgerichtig durch Robert Zurek zum 2:0 (17. Minute). Mit der Führung im Rücken schlichen sich bei den Lichtensteinern Fehler ein, die SpVgg erzielte durch Mike Böhm den Anschlusstreffer. Ein Tor von Kasper fand abschließend wegen Abseits keine Anerkennung. Dafür gelang den Gästen der Ausgleich.

Im zweiten Durchgang schaffte Lichtenstein mit dem ersten guten Angriff das 3:2. Der SSV wollte das Spiel nun entscheiden und drängte auf den vierten Treffer. Allerdings wurden dabei eine Reihe bester Möglichkeiten ausgelassen, unter anderem trafen Kasper und Schulz nur die Latte. Reinsdorf suchte sein Heil nun noch einmal in der Offensive und bestrafte den Gastgeber für die ausgelassenen Möglichkeiten. Sieben Minuten vor Spielende erzielte Reinsdorf-Vielau den erneuten Ausgleich. Die reguläre Spielzeit war um, Schiedsrichter Janko Schubert zeigte eine Nachspielzeit von fünf Minuten an, und Lichtenstein hatte noch eine Riesenchance auf den Siegtreffer. In der 4. Minute der Nachspielzeit gab es noch einmal einen Freistoß aus gut 20 Metern. Spezialist Rico Bär traf jedoch nur das Lattenkreuz, SpVgg-Torwart Kirchberger wäre chancenlos gewesen. So blieb es am Ende bei der durchaus gerechten Punkteteilung.

Bei Fortschritt Lichtenstein sahen Zurek und Schulz die Gelbe Karte, bei der SpVgg Reinsdorf-Vielau erwischte es Kuhn, Dittrich, Becher und Böhm.

FSV Limbach-Oberfrohna - Oberlungwitzer SV 1:2 (1:1)

Der Oberlungwitzer SV war über die gesamte Spielzeit überlegen, wobei sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld abspielte. Nach der Führung für die Gäste gelang dem FSV Limbach-Oberfrohna mit dem Pausenpfiff nach einen Konter der Ausgleich. Nach Wiederanpfiff zogen sich die Gastgeber noch tiefer in die eigene Hälfte zurück. Kurz vor Schluss nutzte der Oberlungwitzer SV eine seine zahlreichen Chancen zum Sieg.

Meeraner SV - SG Motor Thurm 3:1 (1:0)

Die Gastgeber hatten vor allem in der ersten Halbzeit, unter anderem durch Kai Pleitner, zahlreiche Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Sie blieben alle ungenutzt. Nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff fiel der überraschende Ausgleich durch die SG Motor Thurm. Der Meeraner SV war davon kurzzeitig geschockt. Die Mannschaft fand aber wieder zurück ins Spiel und machte mit einem Kontertor kurz vor dem Abpfiff alles klar.

SV Planitz - SV Waldenburg 0:1 (0:0)

Im Spiel zweier Tabellennachbarn, in dem es um nichts mehr ging, kamen zunächst die Planitzer zu Chancen, doch Diebl und Simon vergaben zweimal aus aussichtsreicher Position. Nach der ersten Trinkpause fand Planitz nicht mehr ins Spiel. Die Gäste mit ihrem Taktgeber Haprich kamen zu einigen guten Gelegenheiten, ehe Hennig überlegt zur Führung schoss. In der Schlussphase besaß Dörffel die Möglichkeit zum Ausgleich, doch sein Schuss ging an die Querlatte (86.). Am Ende ein verdienter Dreier der Waldenburger.

SG 48 Schönfels - SV Blau-Gelb Mülsen 3:7 (1:4)

Beide Teams spielten munter nach vorn, vernachlässigten aber ihre Defensivaufgaben. So fielen die Tore wie reife Früchte. Den Treffer des Tages markierte Patrick Baas, der den Ball mit sattem Direktschuss in die Maschen jagte (0:3). Es spricht für die Moral der Schönfelser Rumpfelf, dass sie trotz des klaren Rückstands nie aufsteckte.

TV Oberfrohna - SV Motor Zwickau-Süd 0:0

In einer über weite Strecken einseitigen Partie hat sich der TV Oberfrohna mit einem torlosen Unentschieden vom Tabellenvorletzten aus Neuplanitz getrennt. Es ist erst die zweite Punkteteilung in dieser Saison für den TVO. Dem Dreier näher waren dabei die Gastgeber, für die in der zweiten Halbzeit Tony Käferstein die größte Einschussmöglichkeit ausließ. Für Motor Süd ist damit einen Spieltag vor Saisonende bei fünf Punkten Rückstand zum rettenden Ufer der Abstieg besiegelt.

SG Friedrichsgrün - SV Mülsen St. Niclas 5:1 (5:0)

Mit dem klaren Sieg hat sich der Gastgeber den Klassenerhalt gesichert. Damm erzielte per sensationellem Fernschuss die frühe Führung. Watzke schloss eine gute Kombination zum 2:0 ab. Koch legte nach, ehe Watzke und Damm auf 5:0 erhöhten. Die zweite Halbzeit plätscherte vor sich dahin. In der Schlussviertelstunde betrieben die Niclaser noch etwas Resultatskosmetik.

Quelle:Freie Presse